Curiosidades do dia 15 de Dezembro

01 – Dia 19 de novembro de 1969 Pelé marcou o gol de número 1.000 de sua carreira. Neste dia o Santos derrotou o Vasco por 2 a 1 pela Taça de Prata e o segundo gol do Peixe foi de Pelé cobrando pênalti aos 32 minutos do segundo tempo. Dizem que foi de pênalti, para que todos pudessem ver até mesmo o pipoqueiro do estádio parou naquele momento para ver tal raridade. O goleiro vascaíno foi Andrade.

02 – Na Copa de 1978, a França esqueceu seu uniforme e teve de jogar contra a Hungria com um uniforme de um time amador da Argentina que era verde e branco.

03 – A maior goleada do Palmeiras em jogos internacionais foi de 9 a 0. O jogo aconteceu em 24/01/1970, numa partida amistosa contra o Guabirá, da Bolívia.

04 – Na época da Copa do Mundo de 1966 a Inglaterra não tinha relações diplomáticas com a Coréia do Norte, e, por isso o hino asiático não seria tocado antes dos jogos. Para evitar problema diplomático, o comitê organizador da competição decidiu não tocar nenhum hino nacional, o que passou a ocorrer somente após a eliminação dos norte coreanos.

05 – A regra do Golden Goal, ou o “Gol de Ouro”, ou ainda “Morte Súbita”, durou apenas duas Copas do Mundo, 1998 e 2002.