Curiosidades do dia 27 de Abril

01 – Dia 20 de janeiro de 1983 morreu um dos maiores jogadores de futebol do mundo, Mané Garrincha. Foi Bicampeão mundial, em 1958 e 1962. Até hoje é considerado o melhor ponta direita de todos os tempos. Morreu com apenas 49 anos de idade.

02 – Na véspera da decisão da Copa de 1930, o famoso cantor de tango Carlos Gardel, apaixonado por futebol, visitou os jogadores do Uruguai e depois os da Argentina. Ele morava em Buenos Aires e sua mãe era uruguaia.

03 – A maior goleada imposta pelo Corinthians foi no jogo em que o Timão derrotou o Santos por 11×0. Este jogo foi dia 11 de julho de 1920, válido pelo Campeonato Paulista. O jogo foi na Vila Belmiro e não chegou ao seu final, pois aos 21 minutos do segundo tempo os jogadores santistas forçaram o encerramento da partida.

04 – Dia 21 de junho de 1936, Corinthians e Palestra Itália fizeram um jogo com 12 gols, sendo que 9 foi do Corinthians e 3 do Palestra. Foi um jogo amistoso realizado na cidade de São José do Rio Preto.

05 – O segundo gol marcado pelo jogador Collins, da Escócia, na derrota para o Paraguai por 3 a 2 na Copa do Mundo de 1958, foi o gol de número 500 de todas as Copas. Este jogo aconteceu dia 11 de junho.