Curiosidades do dia 20 de Agosto

01 – A seleção da Alemanha foi a primeira a sofrer 100 gols em Copas do Mundo. O centésimo gol aconteceu no mundial de 1998, quando o mexicano Hernandez marcou o único tento na derrota de 2 a 1 para os alemães. O jogo foi dia 29 de junho de 1998.

02 – O Botafogo do Rio de Janeiro tem a camisa listrada de preto e branco na vertical, porque um de seus fundadores (Itamar Tavares) estudou alguns anos na Itália e se apaixonou pela Juventus de Turim.

03 – Na Copa de 94 o goleiro da Coréia do Sul, Choi In-Young, pediu demissão e para ser desligado da delegação no intervalo do jogo contra a Alemanha, tal era sua vergonha por ter tomado dois frangos no primeiro tempo.

04 – Dia 16 de abril de 1959 Mazzola despediu-se do Palmeiras para ir jogar no Milan da Itália. Neste dia o Palmeiras derrotou o Jabaquara por 4 a 3. Pelo Verdão, Mazzola disputou 114 partidas, com 47 vitórias, 26 empates e 41 derrotas.  Marcou 85 gols e está entre os 20 maiores artilheiros da história do Palmeiras.

05 – Logo depois do rebaixamento em 2002, o Palmeiras foi derrotado pelo União Barbarense por 4×2 no dia 2 de fevereiro de 2003. No dia seguinte a este jogo, o goleiro Marcos passava com seu carro por uma avenida de São Paulo, quando parou num semáforo e viu um sujeito com a camisa do Palmeiras pedindo esmola. Marcos o chamou e deu-lhe R$ 50,00. Indagado por um amigo pelo alto valor da esmola, Marcos disse; “Na fase que o Palmeiras está e este sujeito vestindo a camisa do Verdão, é porque realmente ele não tem o que vestir”.