Aniversário das cidades:  Bofete (SP) e São José da Barra (MG)

VOCÊ SABIA QUE EM…

1805 Morreu o poeta português Bocage   –  Manuel du Bocage
1879 Nasceu o ditador soviético Josef  Stalin
1891 A União Soviética é dissolvida
1919 Fluminense venceu o Flamengo por 4 a 0 pelo campeonato carioca. O jogo foi no estádio das Laranjeiras e o de nº 20 entre as duas equipes.

OBS: Com esta vitória o Fluminense sagrou-se Tricampeão carioca. Quem estava presente nesta partida era o nosso Presidente da República, o Sr. Epitácio Pessoa que fez questão de entregar as 11 medalhas aos campeões.

1924 Nasceu o flautista Altamiro Carrilho    –   Altamiro Aquino Carrilho
1936 Nasceu o jornalista Joelmir Beting
1937 Primeira apresentação de Branca de Neve e os 7 anões de Walt Disney
1937 Nasceu a atriz Jane Fonda
1947 Nasceu o político Espiridião Amim
1951 1º capitulo da  1ª  Novela da televisão brasileira “Sua vida me pertence”
1967 Santos venceu o São Paulo por 2 a 1 pelo campeonato paulista. O jogo foi no Morumbi e os gols santistas foram marcados por Toninho Guerreiro e Pelé, enquanto que o único gol do tricolor foi anotado por Babá.

OBS:  Com esta vitória o Santos sagrou-se Campeão Paulista daquele ano.  Na rodada anterior, bastava ao São Paulo uma vitória sobre o Corinthians para ser o campeão. O tricolor vencia por 1 a 0 até aos 44 minutos do segundo tempo, quando o centroavante corinthiano Bene marcou o gol de empate. Então a decisão do título ficou para a última rodada, que por coincidência era São Paulo e Santos, os dois que tinham a mesma quantidade de pontos. E numa noite inspirada de Pelé, deu Peixe mais uma vez.

1980 Morreu o dramaturgo Nelson Rodrigues
1983 Ùltimo jogo do goleiro Raul    –   Raul Guilherme Plassmann
1994 São Paulo sagra-se Campeão da Copa Conmebol
1997 Vasco da Gama e Palmeiras empataram em 0 a 0 pelo campeonato brasileiro.

OBS:  Com este empate o Vasco sagrou-se campeão brasileiro de futebol

2007 Morreu o ator Norton Nascimento
2008 Manchester United sagra-se Campeão Mundial Interclubes – Manchester 1×0 LDU
2010 Morreu o jogador Lorico que jogou no Vasco da Gama e na Portuguesa de Desportos
2013 Bayer de Munique sagrou-se Campeão Mundial de Clubes ao vencer o Raja Casablanca do Marrocos por 2 a 0