Curiosidades do dia 19 de Maio

01 – Dia 22 de outubro de 1999 tivemos um dos jogos com maior número de gols  da história, quando o Palmeiras goleou o Cruzeiro por 7×3 pela Mercosul. O jogo foi no Parque Antarctica. Lembrando que estas duas equipes já tiveram o mesmo nome até o início da década de 40, quando chamavam-se Palestra Itália.

02 – O maior tempo que um goleiro ficou sem tomar gols foi de 1.275 minutos e o goleiro foi Abel Resino do Atlético de Madri. O recorde foi quebrado em 01/04/91.

03 – O futebol chegou a Portugal em 1884, através do português Guilherme Bastos, que trouxe da Inglaterra uma bola de futebol como recordação. Mas o primeiro jogo aconteceu somente em outubro de 1888.

04 – Após o primeiro empate sem gols da história das Copas, entre Brasil e Inglaterra, na Copa de 1958, os jogadores ficaram sem saber o que fazer em campo. Alguns acharam que o árbitro iria levar o jogo para a prorrogação.

05 – Durante a Copa de 1938 a Itália era a única seleção do torneio que dispunha de avião para viajar entre as sedes da competição.