Curiosidades do dia 22 de Junho

01 – O primeiro jogo da história do Fluminense foi dia 19 de outubro de 1902, três meses após sua fundação. O adversário foi um time chamado Rio Football Club. O Flu goleou por 8×0. Primeiro gol foi do jogador Horácio Costa Santos.

02 – A Copa do Mundo de 2006 disputada na Alemanha foi a mais violenta de todas. Os juízes distribuíram 305 cartões amarelos (média pouco abaixo de 5 por jogo) e 28 vermelhos (pouco menos de 1 a cada 2 jogos).

03 – No jogo em que Portugal venceu a Holanda por 1 a 0 na Copa de 2006, o árbitro russo Valentim Ivanov aplicou 12 cartões amarelos e 4 vermelhos, sendo que a Holanda recebeu cinco amarelos e dois vermelhos e Portugal sete amarelos e dois vermelhos. Um recorde até os dias de hoje para uma só partida.

04 – Em 1930, uma companhia de cigarros, chamada Grande Manufactora de Fumos Veado, instituiu um concurso para eleger o melhor jogador do Brasil, mediante votação popular. E o vencedor foi o jogador Russinho que jogava no Vasco. Como prêmio ele recebeu um luxuoso carro esporte conversível da marca Chrysler, novinho em folha. A solenidade foi realizada no dia 15/06/1930.

05 – Aos 22 minutos do primeiro tempo, quando o time do Zaire perdia para a Iugoslávia por 3 a 0 na Copa de 1974, o treinador tirou o goleiro Kazadi e colocou Dimbi Tubilandu para não sofre uma goleada, mas não adiantou pois o substituto sofreu mais seis gols e o  jogo terminou 9×0 para a Iuguslávia.