Curiosidades do dia 1 de Julho

01 – Dia 13 de janeiro de 1965 Rivelino marcou seu primeiro gol como jogador profissional. Neste dia o Corinthians derrotou o Santa Cruz por 3×0 pelo Torneio Nacional, atual Campeonato Brasileiro. Os outros dois gols foram de Bazani e Flávio. Neste dia também quem fez sua estreia no Corinthians foi Dino Sani.

02 – Todos sabem que Charles Miller é considerado o “Pai do Futebol Brasileiro”, mas pouca gente sabe que após encerrar a carreira de jogador, ele foi árbitro de futebol e uma das partidas que apitou foi no dia 21 de junho de 1914, quando o Corinthians goleou o Germânia por 5×1 pelo Campeonato Paulista.

03 – O primeiro gol sofrido pela Internacional no Limeirão, foi um gol contra, marcado pelo zagueiro KIein, aos 20 minutos do primeiro tempo.

04 – A Copa que teve a maior média de público foi a de 1994 nos Estados Unidos. A média foi de 68.991 pessoas por jogo. Por sua vez, a Copa com menor média de público foi a de 1934 na Itália, 23.235 pessoas por jogo.

05 – A Seleção Italiana de 2006 foi campeã mundial com gols marcados por 10 de seus jogadores. É a equipe que teve o maior número de jogadores marcando gols em uma edição de Copa.