Curiosidades do dia 12 de Janeiro

01 – Dia 15 de maio de 1975, Pelé fez sua estreia no Cosmos de New York. O jogo foi contra o Dallas Tornado e terminou empatado em 2 a 2, com um gol de Pelé.

02 – Dia 11 de maio de 1919 o Brasil goleou o Chile por 6 a 0. Este jogo marcou a inauguração do Estádio das Laranjeiras, que pertence ao Fluminense e o primeiro gol marcado foi de Friedenreich. Este também foi o primeiro jogo da nossa seleção aqui no Brasil.

03 – Foi a partir da Copa de 1966, que a televisão passou a transmitir em Replays os principais lances dos jogos.

04 – Na Copa de 2014 tivemos 10 cartões vermelhos, o que nos dá uma média de 0,15 por jogo. Tivemos também 178 cartões amarelos, o que nos dá uma média de 2,78 por jogo. A seleção brasileira foi a que mais recebeu cartão amarelo (14).

05 – A rivalidade entre argentinos e uruguaios é tão grande, que na final da Copa de 1930, o árbitro entrou em campo carregando duas bolas, uma Argentina, que foi utilizada no primeiro tempo e a outra do Uruguai, que foi utilizada no segundo tempo. Este jogo foi dia 30 de julho de 1930 e o Uruguai venceu por 4 a 2.