Curiosidades do dia 22 de Agosto

01 – O gol contra mais rápido da história das Copas do Mundo foi marcado no dia 10 de Junho de 2006. Gamarra marcou aos 3 minutos de jogo, o gol contra que deu a vitória da Inglaterra sobre o Paraguai. O jogo terminou 1 a 0.

02 – A seleção que sofreu mais gols na história da Copa América é o Equador. Em 27 participações recebeu 301 gols.

03 – O zagueiro paraguaio Gamarra, durante os quatro jogos do Paraguai na Copa do Mundo de 1998, não cometeu nenhuma falta. Ao todo foram 360 minutos.

04 – O jogador mais velho da Copa de 1950 foi o inglês Stanley Matthews, que tinha 35 anos. Contudo, ele jogaria pela seleção inglesa por mais sete anos e sua carreira terminaria somente 15 anos depois, com 50 anos de idade.

05 – No jogo entre Sport e Porto pelo Campeonato Pernambucano, quando o árbitro da partida foi dar um passo, acabou fazendo com que o atacante Ailton do Porto tropeçasse em seu pé e fosse ao solo. Como o árbitro não percebeu que foi ele o causador daquela queda e como estava dentro da área, acabou apitando pênalti. A confusão só terminou quando o próprio Ailton confessou a verdade.