Curiosidades do dia 19 de Fevereiro

01 – Dia 8 de janeiro de 1922, Corinthians e Palestra Itália se enfrentaram na decisão do segundo lugar do Campeonato Paulista de 1921. Mas, aos 20 minutos do primeiro tempo, os jogadores do Palestra revoltados com a marcação de um pênalti, abandonaram o campo e o jogo terminou empatado em zero a zero.

02 – Desde sua fundação até o dia 31 de dezembro de 2016, o Santos já realizou 5.917 jogos e enfrentou 736 adversários diferentes. Foram 3.065 vitórias, 1.373 empates e 1.479 derrotas. Marcou 12.335 gols e sofreu 7.794.

03 – Dizem que o Pacaembu era a casa do Corinthians, no entanto, ele ficou 55 anos sem conquistar um título naquele estádio. De 1954 até 2009.

04 – Dia 17 de setembro de 1959, a seleção brasileira enfrentou o Chile e venceu por 7×0. Neste dia Quarentinha que jogava no Botafogo/RJ fez sua estreia na seleção e jogou com a camisa 10, enquanto que Pelé jogou com a camisa 9.

05 – Uma das maiores viradas de placar aconteceu dia 10 de abril de 1927, quando se enfrentaram Santos e Guarani. O primeiro tempo terminou 5×0 para o Peixe, mas no segundo tempo o time campineiro virou para 6×5. OBS: O Guarani jogou praticamente todo o segundo tempo com 10, pois o jogador Joca fraturou a perna.