Curiosidades do dia 7 de Maio

01 – Dia 25 de março de 1908 foi fundado Atlético Mineiro Futebol Clube. Ele passou a ser chamado de Clube Atlético Mineiro, a partir do dia 25 de março de 1913.

02 – O milésimo gol em Copas do Mundo foi marcado por Rensenbrink, da Holanda, em 1978. No jogo entre a Holanda e a Escócia, que terminou em 3 a 2 para a Escócia, o gol foi de pênalti aos 34 minutos do primeiro tempo.

03 – Até 1913, os goleiros usavam a camisa da mesma cor que os seus companheiros de equipe.

04 – No dia 21 de novembro de 1995 o lateral Vítor, do Corinthians, foi jogar a camisa para a torcida depois de um amistoso contra o Taubaté, na cidade de Taubaté (SP). Cerca de 300 pessoas se aglomeraram no muro da arquibancada e parte da estrutura desabou. 20 torcedores caíram no fosso e 5 pessoas ficaram feridas.

05 – O México é o país com maior número de derrotas consecutivas em Copas do Mundo. Foram 9 derrotas. Copas de 1930, 1950 e 1958.