Curiosidades do dia 8 de Setembro

01 – Dia 13 de outubro de 1968 o Fluminense derrotou o Flamengo por 1×0. O gol foi marcado com a mão e o árbitro Armando Marques validou o gol. A noite vendo o lance pela televisão, viu que realmente foi com a mão. No dia seguinte pediu desculpas à torcida do Flamengo, mas naquela altura já era tarde.

02 – O futebol no Rio de Janeiro surgiu pelas mãos do aristocrata Oscar Cox, em 1897, três anos após Charles Miller ter chegado a São Paulo.

03 – A FIFA – Federação Internacional de Futebol Association, foi fundada no dia 21 de Maio de 1904 pelos países: França, Espanha, Bélgica, Suíça, Holanda, Dinamarca e Suécia.

04 – O árbitro que abriu a Copa de 2006, foi o mesmo que a encerrou: o argentino Horácio  Elizondo.

05 – Bem diz o ditado que apressado come cru. A Alemanha vencia a Suíça por 2 a 1 na Copa de 1938, quando, no intervalo, integrantes da comissão técnica alemã resolveram enviar um telegrama contando sobre a vitória. No entanto, na etapa final, a Suíça fez três gols e venceu a partida por 4×2, ficando com a vaga para a fase seguinte, enquanto os alemães foram eliminados.