Curiosidades do dia 8 de Janeiro

01 – Primeiro gol das Copas: Laurent, da França contra o México (em 13/07/1930). Primeiro gol brasileiro em Copas do Mundo foi marcado por Preguinho, contra a Iugoslávia (17/07/1930).

02 – O Rei Pelé é o jogador mais jovem a marcar um gol em Copas, quando marcou o gol da vitória contra País de Gales na Copa do Mundo de 1958, dia 19 de Junho de 1958, ele tinha 17 anos, 7 meses e 19 dias. Pelé também foi o mais jovem a conquistar uma Copa do Mundo. Na Final ele tinha 17 anos, 7 meses e 29 dias.

03 – Dia 3 de junho de 1970, o Brasil venceu a Checoslováquia por 4 a 1 pela Copa de 1970. O jogador Petras ao marcar o gol foi até a bandeirinha de escanteio e fez o sinal da cruz. Gesto este que Jairzinho passou a fazer também em todos os seus gols naquele mundial.

04 – A primeira bola utilizada pelo Corinthians custou seis mil réis. Ela foi comprada pelo tesoureiro João da Silva numa loja da rua São Caetano – SP.

05 – Dia 1 de dezembro de 1946 tivemos o jogo mais curto da história, 8 minutos. Foi Coritiba x Cireno. O Coxa marcou aos 3 minutos e o Cireno empatou aos 8. Ao marcar o gol de empate, o atacante foi buscar a bola no fundo da rede e na volta tirou o gorro da cabeça do goleiro, que o deixou muito irritado, pois ele era careca. Saiu correndo por todo o campo atrás do atacante, e assim todos os jogadores começaram um verdadeira guerra campal. Com isto o árbitro encerrou a partida.