Dia 22 de Dezembro

SANTO DO DIA: Francisca Xavier Cabrini

VOCÊ SABIA QUE EM…

1926 Nasceu o jogador uruguaio Alcides Edgardo Chiggia. Foi ele que marcou o segundo gol na final da Copa de 50 contra o Brasil em pleno Maracanã.
1946 Corinthians perdeu para o River Plate da Argentina por 2 a 1 num jogo amistoso realizado no Pacaembu. Os gols argentinos foram marcados por; Colli e Labruña, enquanto que Cláudio marcou o único gol corintiano.

OBS:  Esta foi a Primeira vez que o Corinthians usou numeração nas camisas. Depois disso a numeração sumiu, só voltando em 1948, quando a Federação Paulista exigiu que todos os clubes passassem a usar números em suas camisas.

1953 Nasceu o jogador Daniel Gonzáles  –  Daniel Angel Gonzáles Puga
1957 Santos venceu o Corinthians por 1 a 0 pelo campeonato paulista. O jogo foi na Vila Belmiro e o único gol da partida foi anotado por Dorval.

OBS: No campeonato deste ano, o Corinthians ficou invicto até os 26 minutos do segundo tempo deste jogo contra o Santos, quando sofreu o gol. Com este gol de Dorval, o Corinthians perdeu a invencibilidade, o jogo e praticamente o título, pois na última rodada precisava vencer o São Paulo, mas perdeu por 3 a 1.  Ainda neste jogo contra o Santos, Pelé foi expulso de campo. E foi neste jogo também que começou o famoso tabu de 11 anos que o Corinthians ficou sem vencer o Santos, mas isto somente em campeonatos paulista. O tabu só foi quebrado em 06-03-1968.

1959 Nasceu o ator Gerson Brenner
1961 Nasceu o ator Eri Johnson
1964 Primeiro capítulo da Novela “O Direito de Nascer” na TV Tupi
1968 Gilberto Gil, Caetano Veloso e outros são presos no Rio de Janeiro
1974 Palmeiras sagra-se Campeão Paulista   (Palmeiras 1×0 Corinthians)
1975 Silvio Santos assina o contrato da compra do Canal de Televisão
1980 Nasceu a atleta de saltos em piscinas Juliana Veloso
1981 É criado o Estado de Rondônia
1981 João do Pulo sofreu um acidente automobilístico e precisou amputar a perna direita
1982 Nasceu a atriz Aline Moraes
1985 São Paulo sagrou-se campeão paulista.    (São Paulo 2×1 Portuguesa)
1988 Morreu o líder seringueiro Francisco Alves Mendes (Chico Mendes)
1994 Osmar Santos sofreu gravíssimo acidente automobilístico
1999 Corinthians sagra-se Campeão Brasileiro   (Corinthians 0x0 Atlético Mineiro)